О друзьях

Иногда (с годами чаще все и чаще)
настроенье мне с Тоскою изменяет.
А Душа без настроенья плачет
и ни с кем общаться не желает.

Может быть она права?..
Да, точно!
Зачем же портить настроение другим?
И сидим мы с ней вдвоем, как папа с дочкой,
зачастую даже и не говорим.

Ни к чему слова - и так все ясно -
мы ж с Душою вовсе не чужие!
Потому не обижайтеся напрасно:
вы тут не причем, мои родные.

Мы послушаем тихонько Cortazarа,
клипы от Matsui поглядим ...
Глядь, и на душе полегче стало.
Настроенья, правда, нет, да черт бы с ним!

Есть друзья, они его заменят -
я их тщательно и строго отбирал!
Говорят же: есть друзья - не надо денег.
И я согласен с тем, кто это написал!

Фото из интернета


Рецензии