Ничего любви нет слаще

Ничего любви нет слаще, хоть и сердце бьётся чаще,
И пылает трепетным огнём.
С ней не можем жить как прежде, доверяемся надежде,
В вихре танца кружимся вдвоём.

Твоего ищу лишь взгляда и держу у сердца рядом,
Потому что ближе места нет.
В этом дивном состоянье нет значенья расстоянью,
Каждый день как праздничный букет.

Нет мне глаз дороже этих, они краше всех на свете, –
Только на меня посмотришь ты,
Будто светлою порою для меня всегда откроют
Самые желанные мечты.

В них без слов мне всё сказала и любовью привязала,
Этой связи в мире нет прочней.
С нею счастья изобилье, для души свободной крылья,
И живём мы вечно только с ней.

Нас лишь ей Господь венчает, чтобы мы Его встречали,
Словно солнца вешнего рассвет.
Чтобы сердце просыпалось и в блаженстве раскрывалось
Лотосом, являя нежный цвет.

Только с ней нам интересно, каждый день как будто песня
Открывает мир, как отчий дом.
Без начала и без края нас Господь в любви купает,
В ней всегда мы думаем о Нём.;


Рецензии