Железный век Кали-юга

Мы живём в эпоху ночки, темнота – хоть глаз коли,
Лишь бои в горячих точках, словно звёздочки вдали.
Лицемерье да раздоры нам несёт железный век,
И рождён в сознанье вора каждый божий человек.

Ведь о главном мы забыли, чтобы Бога понимать,
Что когда-то с Ним мы жили, а теперь рожает мать.
Но она лишь высшей волей жизнь нам может подарить,
Чтобы каждый в своей доле мог не рушить, а творить.

Мы всё спорим аж до рвоты, вроде истину несём,
Хоть и знаем где-то, что-то помаленьку обо всём.
Что же делается с нами, мы за злато рвёмся в бой,
И, утратив свою память, словно волки меж собой.

Здесь охвачены все люди лишь предсмертною тоской,
А она под сердцем блудит шаловливою рукой.
Не бывает здесь героев, коль Господь нам словно щит,
Мы друг другу ямы роем, аж вовсю земля трещит.

Хоть бывают здесь парады, чтоб кровавый пот забыть,
Ради призрачной награды, но награда нам – любить.
Если Богу мы как другу свой огонь любви зажжём,
Лишь тогда мы в Кали-югу честь и верность сбережём.;


Рецензии