Стремление

Коль стремимся к тому, где нет места для Бога
И своею рукой суд свой грязный вершить,
Лишь в невежества тьму уведёт нас дорога,
Где, утратив покой, как скоты будем жить.

Претендуя на власть мирового господства,
Управленье кнутом станет наш идеал.
Нахлебаемся всласть в своём жалком уродстве
И подпишем потом свой кровавый финал.

У могильной тиши драма каждого краха,
Всё ж вопросом влечёт в этом факте одно:
Коль природа души, где нет места для страха,
Значит, всё здесь течёт так, как свыше дано?

Есть и выбор у нас, пока мы ещё живы
Всё вокруг изменить, начиная с себя,
Чтобы свет не погас ради мелкой наживы,
Его надо хранить, Личность Бога любя.

Лишь с любовью найдём смысл жизни нетленной,
Не имея врагов, – совершенства венец.
В это царство войдём и увидим мгновенно,
Что причина всего – изначальный Творец.;


Рецензии