пока ты спал
Пока ты спал, вершился самосуд.
Пока ты спал, кричала кровью грудь.
Когда проснешься - тело унесут.
Когда проснешься, нам укажут путь.
А утро травы водкой окропит!
И пьяный воздух защекочет нос!
Священный грааль, что был давно испит
Наполнится водою слез и рос.
И вот очнулся ты на пепелище
Совсем другой, чужой совсем один
Никто тебя уже не ищет. Ветер свищет
Среди раскинутых кровавых рук рябин..
Пока ты спал, последних два удара..
Земное чрево было вспорото штыком
И зазвенело заорало от пожара!
А что потом? Ты знаешь что потом..
Развешена вся правда на гвоздях
Обрывками девчачьих юбок.
Все то, что было скованно в цепях
Погрязло в шестеренках мясорубок.
Она тебя звала? Она звала.
Солдаты быстро приглушили стоны
И вместо огненного трона
Увидели златые купола..
Свидетельство о публикации №114021503265