Богоизбранным

Очень хитрый катехизис «богоизбранным» – закон,
В ком всю жизнь духовный кризис, ну а Бог – монетный звон.
Всё отчётливо и ясно, как в аптеке, без прикрас,
Всё ж и этот путь напрасный, – всех настигнет смертный час.

Самозваное величье только в пропасть нас несёт,
Коль не ведаем различья, кто есть кто, забыв про всё.
Злата блеск и грёзы власти всюду застят правды свет,
Недоступный призрак счастья всё в конце сведёт на «нет».

Как умно и как же тонко строим мы себе свой плен,
Прикупив монетой звонкой то, что превратится в тлен.
«Избранный» лишь то получит, к чему тянется рука,
Если время не научит, то уж смерть – наверняка.

Есть ли смысл упираться, притворяться, лгать, хитрить,
И всего всегда бояться, если можно и дарить.
Кришна всё вернёт сторицей: то объять – не хватит рук,
Лишь душой, что в нас искрится, мы поймём, что Он наш друг.;


Рецензии