Человек - открытая книга

Человек - открытая книга,
Человек - закрытые двери.
Прочитать бы, да разве сможешь?
Очень трудно читать сквозь щели.

Человек любит маски, интриги.
Что несет в мир его улыбка?
То ли радость, то ли насмешки?
Чаще слышится в голосе скрипка.

Человек будто в футляре,
Или где то в чужом саквояже.
Я стараюсь не разглядывать внешность,
Я считаю, что это не важно.

Я пытаюсь нащупать струны,
Понимаю, смычок бумажный.
Нелегко с него услышать звуки,
А ведь это важнее из важных.

И пишу я свои ноктюрны,
И пишу я свои бемоли.
Но от этого мне не легче,
Между нотами капельки боли,


Рецензии