Неудержимая весна

Вдохнула жизнь в озябшие берёзы
Весна, явившись первым ручейком.
И на ветвях деревьев, словно слёзы,
Звенит капель бодрящим холодком.

Опушка леса солнцу показала
Свои бока, где первая трава,
В листве сухой узорами связала
Неповторимым строем кружева.

И к солнцу бойко тянется подснежник,
Росою чистой стряхивая сны,
Благоухая ароматом нежным,
Он дышит счастьем в воздухе весны.

Парит земля, и под набухшим снегом
Лесная тень, храня зимы следы,
В лучах весны безмолвным оберегом
Волшебной сказкой выплеснет сады.

Хотя мороз к утру слегка крепчает,
Сдержать, пытаясь, уходящий год,
Но солнце ясное уже давно встречает
Своей весны неистовый приход.

Вот так Господь идёт неудержимо
Навстречу к нам, коль мы Ему верны.
Весна любви в сердцах душой хранима
Разбудит нас, развеяв счастьем сны.;


Рецензии