Береги природу

Вселенная нам землю подарила,
Смотрите,как прекрасен Мир кругом,
И по разумному она распределила,
Чтоб был родным для всех природы дом.


Для облаков,что по небу плывут,
Для бабочек, снующих там и тут,
Для всех зверушек,птичек, что не счесть,
Мир людям подарила этот весь.

Вот муравьишка по земле ползет,
Травинку тонкую к себе домой несет,
Ты обойди его, не наступи,
До дому дай травинку донести.

Вот шел мальчишка и костер разжег,
А затушить его уже не смог,
Пожаром полыхает вся тайга,
И плачет под сплошным огнем она.

Деревья стонут,ветками треща-
Ломает их, рукой не трепеща.
К листочку ты лишь только прикоснись,
И не срывай его,остановись!

Природа вся живая,она дышит,
И все она и чувствует,и слышит,
К ней бережно давайте относиться,
Друзьями,не врагами быть стремиться.

Перед Вселенной  за нее в ответе
Все на земле -  и взрослые, и дети.
Так будем же с природою дружить,
И каждою былинкой дорожить.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.