Немного о дальтониках

Все с зеброй жизнь свою равняют и ждут бонусы,
мечтая Уже сделать черную полоску,
а жизнь ложится сединою нам на волосы -
всех пережитых поражений отголоском.

Она - та жизнь - двухцветная такая
я думал раньше только лишь у алкоголиков,
а оказалось, что я ошибаюсь -
вокруг полным-полно дальтоников.

Меня не убедить, я точно знаю -
двумя цветами суть ее не ограничишь.
Моя, к примеру,  жизнь - цветная!
... возможно потому, что сам я Рыжий.


Рецензии