Я верил...

Я верил,что себя давно утрёс,
Давно затёр все грязные следы,
И только поле да овёс!
И только море да мосты!
Да только гладкая доска,
Расчетливых и точных линий,
Занозы там не сыщешь ныне,
Коль кожа как кора.
Я верил, как воспетый ангелами света,
Как черный кнут, готовый срезать кожуру,
Я верил,что изогнутое дуло пистолета
Стреляет в тех,кто спровоцировал стрельбу!
Я не агрессор! я все так же верю,
В оранжевое солнце в небесах,
Ох,как мне хочется присесть к кому-то на колени,
Разглаживая пряди в длинных волосах.
Мне хочется всего земного,
К чему так человек привык на протяжение веков,
И как игрушку дорогую,
Хранить ее в пядью замков.
Но не кора! Нет!
Не кора, наверно, кожа!
Следов не затереть на тоненькой доске,
Что любишь ты - одно лишь то дороже,
К чему привык - весит на волоске.


Рецензии