Жестокость

   
Героем моего романа
Не станешь, милый мальчик мой,
Как ангел бледный и немой,
Досель не ведавший обмана.

Бездумно я тропой ступаю,
И о потерях не грущу.
Тебя я в душу не пущу
Ни в хладном октябре, ни в мае.

Где был, когда я расцветала,
Когда жестокая рука,
Мой стебель надломив слегка,
Судьбу навеки изломала.

Благоухает луга сень,
Не повторю чужой ошибки
И не приму твоей улыбки,
Чтоб ты не проклял этот день!

14-15 февраля 2014 г.


Рецензии