Выхода нет

сдавайся, Ланселот, сдавай своё сердце!
доспехи железные не защитили,
ломаются копья, и шлем по инерции
катится с грохотом с лёгкостью пыли.

попоны коня твоего боевого
скрывают кровь на сильной на спине.
прощай, Ланселот, прощайся! родного
не существует на грязной земле.

ты помнишь, мой рыцарь, из шёлка платок ,
что падал к ступням твоим моей душой?
и в спину ножом обернулся цветок,
отправленный мне любимым -  тобой.

не смей, Ланеслот, забывать, не смейся!
умрёшь  ты, умру я, умрет старый свет..
..мы встретимся снова. змеёй обвейся
вокруг моей шеи. тут выхода нет.


Рецензии