В зимний вечер

Осточертели и проза, и вирши,
Обмякло перо как  плеть.
Озябшей душой  и духом нищей,
Мне сон  расстилает сеть.
 
До грани мрачнея,сползает вечер.
Я знаю всё наперёд-
Небо прорвав,промёрзший ветер
Все тропы  в ночь заметёт.

Я столько вьюг уже повстречала,
Я счёт  потеряла  им.
Нет,не растает весной у причала
Лёд моих прошлых  зим.

И снова нагрянет мороз,по-барски
Укроет застывший  сад,
А изморозь нежным своим убранством
Мой заворожит взгляд.

Но игры зимы мне теперь не внове-
Мне холода - не занимать.
Узоры  витиеватые словом
Устала я  рифмовать.

Не утешай,что осталось недолго-
Зима скоро сгинет прочь.
И смоет следы капелью звонкой 
Апреля  весёлая дочь.
 
Быть может,наверное,так и будет
Тогда  воспою  весну.
А нынче, от нас с зимой, не  убудет-
Я час уделяю  сну.


Рецензии