Милая роща

Край мой единственный в мире,
    Где я так вольно дышу!
    Поле раздвинулось шире,
    К роще зеленой спешу.
    Вот она, милая роща!
    Ветер шумит надо мной,
    Ветви березок полощет,
    Сон нарушает лесной.
    Сколько стволов побеленных,
    Сколько их ввысь поднялось!
    Все это с детства знакомо,
    С сердцем навеки срослось.
    Будто опять ты безусый
    Рядом с девчонкой стоишь,
    Вместо кораллов на бусы
    Гроздья рябины даришь.
    Будто бы смех ее звонкий
    В чаще лесной раздался…
    Только у бывшей девчонки
    Есть уже снохи, зятья…
    Хочется белым березкам,
    Низкий отвесить поклон,
    Чтоб заслонили дорожку,
    Ту, что ведет под уклон.

   Смирнова Матрена Платоновна
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.


Рецензии
Одна из любимых песен. Собираю сборник "Любимым людям". 2 тома. 800 самых-самых душевных песен.

Александр Красильников 2   18.04.2018 01:46     Заявить о нарушении