Так сильно скучать

мертвых окон глазницы смотрели на меня с жалостью:
«ну нельзя же так сильно скучать!» -  кричали , скрипели рамы.
я стонала в ответ : « мне не больно, не плачу  -  усталость -
вот причина.» «не ври»,- говорят – «вот рубцы и вот раны.»

каждый день я кормила чаек.  уходила с причала простывшая чуть,
засыпала в метро и не знала, у тебя ничегошеньки не болит.
мне же лестницы норовят сломать рёбра  и сдавить грудь.
телефон нужен только для того, чтоб не звонить.

между нами – тонкая оболочка тел. километрами/полушагами.
из ключиц твоих только пить вино. и в глазах небесного цвета
утопать. оголённый провод лизнуть языком и руками
дотронуться – как слепому дозреть до света.


Рецензии