День рожденья

Каждый год ждём с тобой непременно,
Словно чудо, рождения день,
Но проходит наш праздник мгновенно,
Бесконечности лёгкая тень.

Хоть душой нам не нужно рождаться,
Всё ж являемся мы в этот свет
От желанья собой наслаждаться
И найти сокровенный ответ.

Отчего же, стремясь к совершенству,
Ценим то, что рассыплется в тлен.
Праздник счастья и радость блаженства
Нам не даст кратковременный плен.

Обольщаться нам всё же не стоит,
Что мы сможем себя обмануть.
Тот, кто дом на песке только строит,
Не оценит свой истинный путь.

Всё же шанс нам даёт провиденье
Нашу жажду на счастье унять,
В этот временный праздник рожденья
Вечность духа лишь с Богом понять.


Рецензии