Уходя в путь-дорогу

Уходя в путь-дорогу с рассветом,
Чтоб проверить, на что мы годны,
Возвращаться – плохая примета,
Но не в случае с домом родным.

Мы искали себя с колыбели
В персонажах для главных ролей,
И в том поиске сердцем слабели
До тускнеющих пеплом углей.

Забывая, что главные роли
Существуют всегда для того,
Чтоб в служенье Божественной воле,
Сохранили заветы Его.

Приходилось во всём спотыкаться,
Часто падать и снова вставать.
В главной роли непросто сниматься,
Без желанья себя отдавать.

Научившись играть, понимая:
С Богом каждая – главная роль.
Нас с любовью Господь обнимает,
Утоляя душевную боль.

И теперь с каждым новым рассветом
Мы мечтаем лишь только о том,
Чтобы следуя Божьим заветам,
Поскорее вернуться в свой дом.


Рецензии