Доля
Она с кожей и сердцем срослась.
Хоть душа так и рвётся на волю,
Но сильна недоверия власть.
Коли жизнь проверяем лишь телом,
Ограничив длиной поводка,
Нам сомнения будут уделом,
И тревожная смерти рука.
Бесполезно бессильною злобой
Рвать зубами безумную связь,
Если мы с колыбели до гроба
Друг на друга льём липкую грязь.
Не умней мы, не лучше, не краше
Тех, кто рядом с такой же судьбой.
Всё, что видим – всё это не наше,
Мы всегда только слуги с тобой.
Вся и разница в том, как мы служим:
Из любви иль за сладкий кусок,
С кем мы верно и преданно дружим,
Когда время бежит как песок.
Ведь его лишь Господь нам отмерил
Для того, когда путь свой пройдём,
Чтобы каждый душою поверил
В то, что с Ним свою долю найдём.;
Свидетельство о публикации №114021502947