Под снегом земля заснула

Под снегом земля заснула,
Ей сладкие видятся сны,
К подушке снежной прильнула
И будет спать до весны.

Она ведь все лето трудилась,
Нельзя было ей отдыхать,
Немного растратила силы,
Решила зимой подремать.

Поет колыбельную ветер,
В замерших гудя проводах,
Задуть зажженные свечи
Ему не составит труда.

А снег все летит на плечи,
На землю, поля и леса,
Чтоб было земле нашей легче,
Его дарят нам небеса.

Под снегом земля заснула,
Ведь надо ей сил набрать,
Чтоб бодрой она проснулась,
Когда перестанет спать.

15.02.2014

Тогда снова жаркое солнце
Взметнется вверх, в небеса,
Сон зимний будет окончен,
Воспрянут поля и леса!


Рецензии