Приметы вечные весны
Гирлянды ледяные плакаться устали.
Дыханием своим их осушает ночь.
И снова слёзы … от тепла, не от печали.
Синицы юркие щебечут: динь-ди-лень,
И верба чуткая нахохлила пушинки,-
Её ласкает раздобревший день,
С берёз снимает ожерелий льдинки.
Гуляет ветер в кронах дремлющих осин,
Галдёж вороний тормошит задумчивые ели,
Клёсты орешков лакомых у них добыли;
Кармина точки притаились у рябин…
Подснежники очнулись ото сна
Шпыняют снежный наст , -
на свет из плена рвутся,
Живительною влагою напьются…
К цветению готовится весна.
Свидетельство о публикации №114021502829