Оставаться самим собой

Как часто ведь бывает,
Что мы становимся вдруг
Не собой.

И даже в зеркало глядясь,
Мы видим здесь уже лицо
Чужое.

И притча есть такая.

Один осёл прикинулся
Вдруг львом.

Накинул шкуру льва он
На себя, тем обратил
Коров он в бегство.

Но, вдруг упала шкура
У осла.

Обман ведь стал всем
Очевиден.

И разорвали звери этого
Осла, ну скажем, просто
В клочья.

Мораль от этой притчи
Такова.

Не одевай чужую шкуру.

Ты оставайся всегда
Самим собой.

Тогда и жить ты будешь
Долго!


Рецензии