Кошка Елка

Тогда я жил с семьей своей
В деревне, средь садов, полей.
Была в квартире кошка – Елка,
А кожа у нее из шелка.
Не думайте, она живая,
То шкурка нежная такая.
Пришли однажды на обед,
Все дома, только кошки нет.
Ушла, наверно, на охоту,
А взрослым кушать ведь охота.
Куда запропастилась Елка?
Она найдется, не иголка.
Мать в кухне растопила печь,
Блины решила нам испечь.
Огонь занялся понемножку,
А мы все думали о кошке.
Из печки вдруг летят дрова,
А следом кошка, чуть жива.
Она была внутри, в тепле,
Расположившись на золе.
Осталась кошечка живою,
Но печь обходит стороною.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.