Присядем, друг... Поговорим...

               ***
Присядем, друг... Поговорим...
В ответ, вздохнув, махнёшь рукою.
Я знаю: не был ты таким.
Что стало, друг, теперь с тобою?

Не хочешь вспоминать, мой друг,
На Что ты жизнь когда-то тратил?
Иль вдруг сегодня недосуг 
Про то сказать, что ты утратил?

Ну что ж, оставим всё, как есть,
Оставим прошлое в покое,
Поговорим о том, что есть,
Забыв про наше отжитое...

Тогда придётся нам считать,
Что в жизни есть одна лишь осень,
Весну не будем вспоминать,
Чтоб не тревожить душу очень.

Забыть нам всё? Про лунный свет,
Любовь как в сердце заполняет?!...
Но...  без любви ведь жизни нет,
Она ж  свой  смысл потеряет?!..

Не сможем отказаться,  друг,
От прошлого при всех стараньях,
Нам сердца учащённый стук
Не даст при всех наших желаньях.

Ну, если хочешь, помолчим...
И каждый в тишине  пусть вспомнит, 
Одну хотя бы из причин,
Что нас порой на грусть наводит.
           Ю.Ф.
         02/11/14


Рецензии