Где тут родившийся Царь Иудейский..

***


Где тут родившийся Царь Иудейский
С этим вопросом уже сорок дней
В городе бегаю я европейском
То уставая, то снова быстрей

И оказавшись на улице Леси
Вижу Марию с Младенцем Христом
Вот и Иосиф, они идут вместе,
В церковь Армянскую, что за углом

Я вдруг решился пойти вслед за ними
В храме встречал их святой Симеон
Благословил он Его, молвив с миром:
Свет искупления только лишь в Нем



          150214  9.17.  Сретение.




На фото - улица Леси Украинки во Львове


Рецензии
Очень хорошо написано! С праздником!

Ольга Пламенная   15.02.2020 14:20     Заявить о нарушении
С праздником!

Константин Матаков   15.02.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.