Чем добрее душа, тем сложнее судьба

Чем добрее душа, тем сложнее судьба.
Быть может кто-то возразит, а я не буду.
Наивная нА слово всем верующая добрая душа,
Притягивает много плохого и хорошего.

Таких людей в миру считают лохами,
И всяк пытается что-то урвать себе.
Потом же сам смеётся,
Вот это лох! Как я его здорово!

Его-то ты конечно обманул,
Но ещё больше обманул себя.
Свою душу навечно клеймом ты заклеймил.
Твоё деяние Всевышний в Книгу Судеб записал!

Потом будешь ответ держать пред Ним!
Пока ж тебе порадоваться дают.
А тот добряк со временем может быть поймёт,
Что вновь обманутым
 Он оказался по наивности своей.

Но он не будет обижаться на него,
Молитвы почитает, скажет Бог ему судья
И пойдёт своею светлою дорогой не спеша!


Рецензии
Всё правильно,Лидочка,но у добрых душой и на душе мир и покой в отличие от злых, у добрых совесть чиста и взгляд чистый.
С теплом души.Таня

Татьяна Крендельщикова   24.02.2014 21:47     Заявить о нарушении
Всё верно Танюша! И Бог посылает добрым людям Ангелов -хранителей! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   24.02.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.