Жертва луны
не слишком ли это много?
Булгаков "Мастер и Маргарита"
- Вот ещё одна жертва луны...
(оттуда же)
- Всё не спишь, дорогой Пилат?
И к колену прижался Банга.
Что ж, двенадцатый год подряд
Мы с тобою танцуем танго...
Ты напрасно себя не мучь,
Светлых снов не проси у Бога.
И безжизненный лунный луч -
Это наша с тобой дорога.
Мы идём, а за нами - мгла.
Лишь тихонько дрожат ресницы.
Я ждала тебя, я ждала,
Чтоб простить тебя - и присниться.
Нет, не прячь воспалённых глаз:
В этот раз не помогут песни!
А припомни-ка сколько раз
Ты шептал мне: "Приди! Воскресни!"
Рядом - книги. А верный пёс
Каждый шаг твой запомнил, каждый.
Сколько раз ты мне воду нёс,
Чтоб меня уберечь от жажды.
Пусть конца этой ночи нет,
Ты запомни меня - такою.
Льётся белый холодный свет,
Ледяною течёт рекою...
Ты спокоен. И я - молчу.
Ни обиды, ни зла, ни лести.
И по тоненькому лучу
Мы с тобою уходим - вместе...
ФОТО: Тамара Сваровская
Свидетельство о публикации №114021502619
Как хорошо, что я прочитала запись в твоём дневнике. Я волновалась из-за того, что ты так долго не появлялась на своей странице.
Желаю тебе и всем твоим близким крепкого здоровья, радости и хорошей осени.
Обнимаю, с любовью,
Люба.
Любовь Любушкина 07.10.2015 20:26 Заявить о нарушении
За меня не волнуйся: у меня всё хорошо:) Просто нужно немного помолчать, осмыслить кое-что:) Новые стихи будут, но чуть попозже:)
Желаю тебе счастливой осени, вдохновения и радости:)
С ответной любовью,
Твоя Света
Светлана Зайцева 08.10.2015 08:56 Заявить о нарушении