Пух с тополей

Пух с тополей торопится на взлет,
Чтоб в синеве, как птица, закружиться,
С дыханьем ветра неразрывно слиться,
Скользнуть к цветам, вновь броситься в полет
И медленно на землю опуститься.
На фоне зеленеющей листвы
Он, будто кокон бабочки, пушится,
С лебяжьим пухом могут лишь сравниться
Пушистые комочки у воды.
Когда, устав от жизненных невзгод,
Захочется все бросить и смириться,
Пусть темной ночью в ярком сне приснится
Пух с тополей, так рвущийся в полет!


Рецензии