Что бизнесом больна Россия -в том нет беды...

Что бизнесом больна Россия,
То в том особой нет беды.
И крутят бабки дармовые
Директора и постовые,
И фраера смутно'й воды.
Но философская дилемма
Над нашей Родиной горит!
Услышишь: "То твои проблемы".
Не русский это говорит.
А если ты услышишь:
Бизнес! А личного тут ни шиша.
Мол, ничего тут не попишешь,
Любую кабалу подпишешь,
А сам, оставшись без гроша,
В родную лютую погоду
Палим единственным огнём:
Недаром огненную воду
По кухням мы с друзьями пьём.
И постулат англо-саксонский,
Что жизнь и бизнес разделил,
Народ бразильский и японский,
Наверно, мало удавил.
Но средне-русская равнина
Устроена совсем не так:
Коль бьёшь за бизнес без причины,
И мнишь, что старый всё дурак,
Не знаешь ты российских весей.
И коль коснётся нас беда,
Чем русский бизнес обеспечен?
Да тем, что личен он всегда!
* * * * * * *


Рецензии