Вечерний звон
Повернувшись спиною к горам,
Наступивши крыльцом на аллею,
Деловит был торжественный храм.
Невзирая на день непогожий,
Словно строгий старик- богослов,
Он глядел свысока на прохожих,
Исподлобья своих куполов.
Колокольным настойчивым звоном,
Как учитель, всех звал на урок.
И тенями крестов по газонам,
Все гонял вороватых сорок.
Вечер жмурится алым закатом,
Кротко жмется к окладам икон.
Уходил я чуть- чуть виноватым
И с собой уносил его звон.
Свидетельство о публикации №114021502502