Старик, покамест скучной прозой вся жизнь катится

Ну что, старик, покамест скучной прозой
Вся жизнь катится: грустно и смешно.
Судьбе кричали вызов мы с угрозой,
А это было, видимо, грешно.

Блуждали мы в интеллигентных темах,
Искали смысла Бытия корней,
Болтали о космических проблемах
И между делом - пили "Каберне".
Мы осуждали мир и одобряли,
Хотели многих перещеголять,
Над ерундою головы ломали,
Могли заплакать иль захохотать.
Острили мы и пели под гитару,
Писали вирши даже мы с тобой…
А мир наш старый, мир наш очень старый –
Его не удивишь, приятель мой.

А вот теперь – о чём нам думу думать?
Искать свой путь во мгле известных лиц?
Смеётся с фотографий наша Юность –
Как ей в лицо сверкнул слепящий блиц!
* * * * * * *


Рецензии