Мои ветреные годы -хмель с вином и без вина...

Мои ветреные годы!
Хмель с вином и без вина…
Годы счастья и свободы,
В небе – звонкая луна.
Отозваться вы не в силах –
У меня теперь в душе:
Растерял друзей и милых,
Не найти следа уже.
На столе окурков груда,
На гитаре пыли слой,
Писем нет мне ниоткуда,
Даже жаль себя порой.
Хоть забот особых нету,
А на прочее плевать…
Жизнь на мелкую монету
Ухитрился разменять.
Плоски речи, глупы шутки,
Взгляд невесел и угрюм…
Как Трезор в собачьей будке,
Созерцаю жизни шум…
* * *


Рецензии
Жаль, конечно! Пыль с гитары
Нужно тряпочкой смести.
Чтобы не было пожара, -
Все окурки погасить!
Не вернуть былые годы?
А зачем их возвращать?
Просто радуйтесь природе!
И старайтесь больше спать.

Элен Никонова   28.02.2014 21:15     Заявить о нарушении