Любопыство...

Я вчера хапнула крысиного яда)))!!!

Как? Да полезла в сумку в которой лежали унты привезенные мамой с Якутии, где она до недавнего времени прибывала... Смотрю мешочек целлофановый лежит, в нем что-то твердое, небольшого размера, округлой формы, как сушеные ягодки или крупный бисер.
-О,думаю:- поди еще очередной гостинец...
-что- то съестное наверное...
- ну или мне для рукоделия...
На вид , синего цвета. На бисер не похоже, скорее на что-то сушеное, а поскольку это как я думаю с Якутии, то в голову пришло, что сушёная наверное голубика, понюхала, вроде не плохо пахнет, специфичного запаха нет во всяком случае, да вообще никакого..... Ну и одну решила попробовать на вкус.... она вообще без вкуса оказалась, но на всякий случай я все таки выплюнула это, прополоскала рот и звоню маме...
- А что это там в сумке ты положила?
Она не сразу поняла, а потом как запричитает.... В общем она моему мужу когда отдавала подарки привезенные ей из Якутии и дала отраву для крыс, которую он должен был увезли в домик на участке где мы строимся и там рассыпать для потравы крыс (заботливая)... Он конечно же как и полагается подарки повез дамой и благополучно забыл что нужно эту отраву увезти было по назначению.
Прошла неделя он и не вспомнил... Благо я полезла, а не дети и благо что вкуса приятного у этой гадости не было, а то последствия могли быть самые не предсказуемые............................. вот так... и кого винить, его разгильдяйство, мое любопытство, или мамину заботу...


Рецензии