Зима! Зима в Новороссийске!

Прогноз, конечно  подтвердился
Заметно  стало холодать
Мороз  под  утро утвердился
И снег  теперь  недолго ждать
 
Снежинки  плавно  опускались
У них всегда  был малый вес
Дороги,  снегом покрывались
Вот и асфальт совсем исчез

Набрал и ветер обороты
При этом начал снег крутить
Теперь добавилось заботы
Стремились лица все укрыть

А город наш стоит у моря
Мы пребываем в мире грёз
Обильный снег, почти что горе
Явленье чуждое, мороз

И город ,в зимнем облаченьи
Чужой, коль честно говорить
А  скользкий  снег, он как теченье
Способен  с ног сейчас свалить

Как поле минное, опасен
Куда, не знаешь и шагать
Нет! Я с зимою не согласен!
И не хочу я зимовать

Давил  мороз такой собачий
Ведь минус десять, пару дней!
Но здесь не Диксон, не Рыбачий
Нам десять плюс, куда родней!

С песком машины замелькали
На остановках снег бурел
За что схватиться, все искали
Никто ведь падать  не хотел

Терпеть совсем не стало мочи
Какие к чёрту санки  здесь
Нужны коньки, то двигай в Сочи
Сибирский край на  лыжах  весь
******
Что быть должно, оно настало
Пришло законное тепло
И снег  укатанный  достало
Повсюду сразу потекло

Ни сожаления,  ни торга
При виде луж и ручейков
Лишь  чувство радости, восторга
У нас не может быть снежков

Автомобили разной масти
Смогли снежной покров стереть
И на  асфальт проезжей части
Народ  стал весело смотреть

Он в январе  наш взор ласкает
Неплохо смотрится в февраль
То хорошо южанин знает
А северянина нам жаль

Любимый  город ты без снега
И я готов тебя обнять
Зимою плюс,  сплошная  нега
Меня не трудно вам  понять

Автомобили проезжают
Тепло и сухо, полный штиль
Песка остатки  вверх взмывают
Сказать  попроще,  это пыль

Уже  меняется одежда
Прощайте   шубы  от невзгод
Такая твёрдая  надежда
Теперь лежать им целый год
13 -  14  02  2014г


Рецензии