***

Творенье на Творца поднялось.
Оно забылось и во зло облеклось.
Вручила себя в руки сатаны,
И стало делать дела тьмы.

Оно решило, что оно все познало,
И слушаться Бога устало.
Безумцы!Зачем отвергли Христа,
Он наш Спаситель, Им держится земля.

Мы хотим царство на земле,
И подыгрываем сатане.
Жажда наживы, роскоши и власти,
Вот что нас губит и творит напасти.

Мы забыли, что мы лишь созданье
Творца, который создал мирозданье.
Мы стали хуже червей,
А гордимся силой своих идей.
Мы песчинка в руках Творца,
И Он бережет нас до самого конца.
Наш ум нам не принадлежит,
Он для высшего пока сокрыт.

Бог открывает себя через творенье,
Особенно через Святых, в том нет сомненья.
Бог творит из ничего,
И нам понять это пока не дано.

А сатана - он подражатель.
Но он мира не обладатель.
он ничего создать не может,
он разрушитель, что все уничтожит.
он мастер иллюзий и лжи,
В нем правды нет, и не ищи.
он обольщает людей через страсти,
и всюду раскидывает свои снасти.

Но Господу он вреда не принесет,
Бог нас к цели постепенно ведет.
Господь промышляет в мире людей,
Мы лишь орудие Его идей.
И как бы зло не торжествовало,
Оно в себе самом пропало.
Бог даже из зла добро творит,
И через скорби с нами говорит.

Он утирает каждую слезу,
А человеку кажется, что он в бреду.
Он несет нас на Своих руках,
А мы не видим чуда, и думай о снах.
Если бы Бог мир не держал,
Он от безумия людей сам себя взорвал.
Если б Он Ангела-Хранителя нам не послал,
Какой бы человек здесь устоял.

Мы слепые, не видим чудес,
И нам кажется, что Бог не воскрес.
Мы безумные, на себя надеемся,
На таких же людей, их словами греемся.
Но сердцами людей Бог располагает,
И в нужный момент им должное внушает.
Мы не поймем, что все законы Богу подчинены,
И если это надо, они будут отменены.
Все находится в подчиненье у Творца,
Лишь человеческая природа противится безконца.
Если Бог зло попускает,
То это до определенного момента, пока оно кого-то спасает.
Но человек стремительно падает на дно,
А значит скоро конец, чтоб возродилось добро.
Бог есть Любовь, Он на Кресте страдает,
Который нас постоянно спасает.


Рецензии