За свою жизнь...

***
Золото мыл я в четырнадцать лет,
Шел на охоту, чуть брезжил рассвет,
Рыбу ловил, лес столетний валил,
Волка одним я ножом завалил!
***
Время пришло, и Стране отслужил,
Правда, здоровье я там положил,
Но что положено, сделать успел,
Дом я построил, наделал детей!
***
И вместо дерева сад посадил,
Правда, в саду том остался один,
Я не хочу ничего объяснять,
Так получилось, не буду пенять!
***
Женщин для жизни подыскивал я,
Я ведь безногий, такая беда,
Женщин прекрасных, на свете полно,
Мне в этом деле никак не везло!
***
Ради тебя, жизнь не будут менять,
Вот   это главное, надо понять!
Этой за мамой смотреть до конца,
Эта не может оставить отца.
***
У дочери взрослой, двое детей,
Мама смотреть продолжает за ней,
Сыну бездельнику, тридцать давно,
Мама содержит его все равно!
***
Может я сам нехороший такой,
Может на голову где то больной,
Вроде еще не совсем я дурак,
Ну не могу я найти, ну ни как!
***
Женщин десятки бывает со мной,
С этой жил месяц, а с этой второй,
Но не трепещется сердце мое,
Сладкие песни в груди не поет!
***
Ну а без этого жить не могу,
Лучше один лямку я потяну,
Нету любви, и… пустыня душа...
Господи, Боже, прости ты меня!
***


Рецензии