Паранойе

А Москва превращается в Лондон. Туманно и мокро.
Я несу в руках розы в бумажной простой обёртке.
Я иду из кафе, где мирно напился мокко,
Лучше б перед работой отдал предпочтение водке.

А Москва утонула в сером и зыбком свете.
Я не вижу людей, здесь только размытые лица.
Высветляется память, а я не нуждаюсь в совете.
Я - потерянный винтик, подбитая кем-то птица.

Ни эмоций, ни чувств. Внутри - прогоревший порох.
Быть машиной, наверно, намного легче и проще.
Только где-то за мной раздаются шаги и шорох.
Паранойя моя, зачем ты меня тревожишь?

Не являйся, не снись, не смей приходить под утро.
Я не стану искать тебя среди лиц и улиц.
Я забуду. Забуду, не вспомню смутно,
Будто мы на углу бульвара тогда разминулись.


Рецензии