Я твоя обречённость...
Самый громкий и дерзкий душевный порыв,
Я в твоих страстных нотах и ты не исправишь
Мой манящий и звёздный, небесный мотив…
Я твоя доза самых безумных желаний,
Интригующий допинг барьеров крутых,
Из натянутых нервов космичных сознаний,
Золотистых феерий в мечтах неземных…
Я твоя преломлённость на гранях алмазных,
Где солёные слёзы ласкают моря,
Плещет звук ударенья на солнечных гласных,
Две души побросали свои якоря…
Я твоя нелегальность, печатью на сердце
В твою сказку пробралась, осталась там жить,
Затворила замками волшебную дверцу
И позволила просто и нежно любить…
Я твоя отрешённость, монастырская доля,
Где шепчу из молитвы обрывки любви,
Имена, повторяя по кругу, где двое
Поклялись в вечной жизни на алой крови…
Я твоя окрылённость, птица шумного леса,
На ветвях золотистых мой вензель добра,
Что спасает тебя от коварного беса
И вдыхает весь свет колдовского тепла…
Я твоя запредельность, горизонта не видно,
Только яркий огонь и волнующий взгляд,
Ты со мной обречён, это так очевидно
До конца играть пьесу, лиричный парад…
Я твоя изощрённость в изгибе гитарном,
Где на струнах волшебных земной перебор
И безумный прыжок из катания в парном
Через море разлук всех у солнечных гор…
Я твоё исцеленье, таблетка надежды,
Лишь со мной сможешь жить ты и свободно дышать,
Потому предлагаю из лиры одежды,
Что сумеют тебя отогреть и обнять…
Я твоё увлеченье и партия жизни,
Бог поставил на кон слишком важную фишку,
Потому мы как птицы на небе зависли,
Чтобы там прочитать очень мудрую книжку…
Я твоя обречённость, в звуках нежных тональность,
Где узор ярких радуг на Солнце горит,
Я твоя доза света, благая сакральность,
Моя лира по строкам с тобой говорит…
Я твоя обречённость, навечно, бессрочно,
Где нет времени, стрелок и календарей,
Оба знаем, что встретим мы рай вместе точно,
Словно пара двух белых, земных голубей…
Я твоя невесомость, держи меня крепче,
По запястьям как веткам стекает весь мёд,
Ты меня обними и душе станет легче,
Кто любим или любит, тот тонкость поймёт…
Всю картину и трепет стихии небесной,
Весь портрет авангарда намешанных чувств
И таинственной ночи из страсти совместной,
Пару вырванных клавиш и огненный блюз…
Я твоя обречённость, тебе дана свыше,
Так бери же и властвуй, люби, береги,
Повернёмся мы к звёздам и станем чуть ближе
К предрассветному небу, где раем огни…
Встретим нашу весну и цветущее буйство
Нежных красок зелёных, в садах акварель
И запишем красиво строками искусства,
Как с тобой породнил нас волшебный апрель…
Свидетельство о публикации №114021500210
Высоко... как зимнее небо...
С почтением
Кованов Александр Николаевич 28.02.2014 07:17 Заявить о нарушении