Две стороны одной медали

Две стороны одной медали,
Увидел ты, внезапно поражен.
Ну как же это все возможно?
Добром и злом внезапно ты сражен.

Ну неужели, в мире невозможно,
Одно добро лишь видеть нам во всем?
А зло, лишь изредка, немножко.
Увидим где-то там, за бугорком.

Чтоб каждый день все улыбались люди.
Слова хорошие лились рекой.
И ненависть, совсем исчезла чтобы,
А мир довольный и счастливый был собой.

Но правила прописаны нам с выше,
Не вольны изменить мы ход вещей.
И как же вырастет твое сознание,
Без злых и мерзких, разных всех людей?

Духовность не возникнет просто в поле,
Где из иллюзий мир весь сотворен.
Ей надо выстоять и закалиться в бое,
А ты что думал?
Для чего рожден?


Рецензии