военная

Это время не близко нам,
но потомков манит,
снег солдатскими письмами
над землей все летит.

Потрясенными верами
это время болит,
снег конвертами серыми
на пороге лежит.



Это время военное не забыть никогда,
пусть цветут поколения, пролетают года,
но навек ощетинились под Москвою ежи,
не прошел враг за линию, не сданы рубежи.

Это время военное в песнях вспомнится нам,
дружба крепкая, верная,
дни и ночи без сна,
вновь окопами зимними
покрывается луг,
позабыл твое имя я,
фронтовой первый друг.

Было время военное,
крепла в битвах страна,
навсегда люди поняли -
правда в мире одна,

вы ушли безымянными,
но подвиг ваш не забыт,
снег солдатскими письмами
над землей все летит.





 


Рецензии