Челобитная

Ну здравствуй, царь, к тебе я с челобитной:
Прошу порядки вновь навесть у нас,
А то народ наш стал вдруг дюже скрытный.
Кто знает, что он думает сейчас?

Я верю, царь, дела есть поважнее,
И я бы не пришел в другие дни,
Когда бы собирались ротозеи
Лишь по трое. Но трезвые они.

Поднялись в рост и требуют ответа
За все, что натворили Вы в стране.
Мы пробовали им подкинуть хлеба,
И фильмы показали на стене.

Но тщетно все, прибавилось народу -
Стоят, как будто водку завезли.
Уже б остановились все заводы,
Когда бы были целые они.

Быть может, в свете этих обстоятельств
Все кардинально взять и изменить,
Чтоб сохранить Ваш трон от посягательств?
Что? Просто вход к Авроре перекрыть?


Рецензии