Сонет 13 О

Сонет 13 (О.)
Тоску кормлю,- бросая в прорву пасти,
Что без зубов, выказывая прыть,
Сосет минуты, из которых счастье,
Могло гнездо, уютненькое, свить.
Широкий рот распахнут, черным зевом,
И мшистых губ движения легки,
Глотает, чуть подрагивая телом,
Не житой жизни,нежные куски.

Во век рука дающего не оскудеет.
Ты, за щедроты, с неба благодать.
Ко мне сошла звездой Кассиопеи.
Отнявши сон, но разрешив мечтать.

Тоска была, хотя бы, без зубов, -
Куда зубастее, теперь, Любовь!


Рецензии