О людях
Только сущность человека остаётся неизменной:
Кто в служении Отчизне путь свой жизненный проходит,
Кто-то ищет смысл жизни и, бывает, не находит,
Кто-то в гордом осознанье своей личности великой,
Кто-то в горьком пониманье роли мелкой и безликой,
Кто-то грезит о прекрасном и об истине высокой,
Тот – в смятении ужасном от реальности жестокой.
Тот стремится суетливо к исполнению желанья,
Кто-то ждёт нетерпеливо от кого-то пониманья
Кто-то горько предъявляет свои жалобы судьбе,
Ну, а кто-то неустанно ковыряется в себе.
Кто-то в праздности и лени, всё им «по-фигу», «до фени»,
Кто-то, так или иначе, ухватить спешит удачу,
А кого-то настигают бесконечные несчастья,
Только все предполагают, что достойны только счастья.
Свидетельство о публикации №114021501970