Ветер суховей

Ты откуда прилетел,
                из каких степей,
Ветер с запахом полей,
                ветер суховей?
Мнёшь безжалостно листву
                гордых тополей,
Бьёшься в шторе у окна
                в комнате моей,
Как мальчишка озорной
                шаришь по углам,
Пробежался по моим
                жалостным стихам,
Гневным вихрем налетел
                на рабочий стол,
И безжалостно листы
                по углам размёл.
Вдруг из комнаты моей
                «выдул» и меня:
выходи-ка, посмотри
                на сиянье дня!
Ты откуда прилетел,
                Из каких полей,
Ветер с запахом травы,
                ветер суховей!?


Рецензии