Осень красною кистью рябины...

Осень красною кистью рябины,
Терпко-спелою, вновь обожгла...
Непригубленной горечью винной,
Поманив, за собой увлекла.
В вальсе быстром, безудержном, ветер
Золотую листву закружил.
Средь деревьев, наполненных  светом,
На мгновение крылья сложил,
Вспомнил лето...  Вспорхнул, окрыленный,
Оглядевшись вокруг, загрустил :
Уж ноябрь колоколец стозвонный
У холодной зимы одолжил...
Расплылись акварельные краски...
Ветер кистью небрежно взмахнул...
Рисовал оголтело, без ласки.
И, намаявшись, тихо уснул.
Но картина на диво случилась  -
Кисть рябины на кромочке льда
Осторожно, легко приютилась  -
Ведь зима еще так молода!


Рецензии