Не вне

   ***
Не вне, внутри найти опоры точку,
Есть это Сердце, и на ней возвесть
Твердыню Духа, мир наш станет прочен
Любви сиянием, благою будет весть
Воспринята любая и как Данность:
Всё - только Радость и к Свободе Путь
Трудом Души могучим, непрестанным,
Дерзанья Огнь переполняет грудь,
Как вольный ветер, мы полны стремлением
Пронзить безудержно космический простор,
Творить Прекрасное на крыльях Вдохновения,
В Мирах Незримых наш полёт столь скор,
Что, промелькнув, веков седых громады,
Суть, наше прошлое, остались позади,
Условности нелепые преграды
Уже не смогут помешать идти
В великом и прекрасном Восхождении,
Тенета бренности давно нас не влекут,
Наполним Непреложностью движение,
Крутой, но краткий изберём маршрут
Навстречу Вечности во звёздные глубины,
Где мы как ЧелоВеки родились,
Впервые где познали, что едины
С Творцом Вселенной, осознали Жизнь
Мгновеньем Вечного могучего Сейчас,
Нам данного к Любви и Созиданию,
Все сроки суждены и Матерь Мира нас
Призывно кличет всевместить в Сознание
И Смысл, и Мудрость Света Бытия
Как отраженье многогранья Истины,
Пусть Мысли Блага мир воспламенят,
Сжигая зло, и он восстанет чистым
В сияньи первозданной Красоты,
В заботе друг о друге как о ближнем,
А мы, Божественной исполнясь Высоты,
В себе прозрим Единого сподвижников,
Отринув личного любой и каждый след,
Стопы и Дух свой устремим в Грядущее,
Эпохи Новый наступил рассвет,
Не в словесах, но действом Вечносущего
В себе подобие уявим и черты,
Трудом и подвигом родство преутвердим
С Великим Вечным, полотно Судьбы
Любовь украсит, Ею победим!
   ***


Рецензии