божена. любимых наших имена
означает"божья".
не боится бабка грязи,
ливня,бездорожья...
не спеша она идёт
по дороге жизни.
не кому её оплакать
на прощальной тризне.
через тернии идёт
в райские чертоги.
чувствуют конец пути
худенькие ноги.
я пристроился к Божене,
ковыляю рядом,
уходящую зарю
провожаю взглядом.
у пенёчка постоим
Боженьке помолимся...
может где-то к ноябрю
вовсе успокоимся.
и войдём в сады Эдема
весело под руку,
за своей спиной оставив
нищету и скуку.
примет нас Господь-отец
пилигримов пеших,
а Мария,мать Христа,
ободрит,утешит.
станет снова молодой
старая Божена,
освежит лицо румянцем,
и вздохнёт блажено.
и откроется блаженной
тайны неземные,
бездна моря,недр богатства
и миры иные.
Свидетельство о публикации №114021501888