перед декабрем

Перед зимою, перед декабрем
Из  снега островки, увы, растаяли!
Природа вымылась дождем…
Такого поворота даже мы, любители тепла, не ждали и не чаяли!

Никак реки проемы в берега
не вставят ледяных оконцев..
в воде густеет толи каша, толь шуга…
Но при тепле таком совсем уж мало солнца…

В лесах медведи маются без сна…
В полях трава вот-вот пробьется всходами…
А может это все-таки ВЕСНА?
Иль осень нас решила позабавить антиподами?

События в природе чередой
Идут и выбиваются из смысла…
Не пахнет все же в воздухе весной!
Над головами тучи низкие повисли!

Решилась Матушка Зима нам подыграть?
И копит горы снежные к Олимпиаде в Сочи?
В Сибири в декабре так скоро будем загорать…
Но Новый год без снега, безо льда… даже представить себе нету мочи!


Рецензии