Провал семейного вечера

Мне так жаль, что лишен ты покоя..
Ни в кабак, а  остался с семьею.
Ни веселья, ни "черта" в глазах,
Только мертвой мечты горький прах.

Да и я, сказать, тоже не промах!
Пробиваются слезы сквозь хохот -
Я витала во снах о любви,
А разбилась о трезвость тоски.

Думала, будет наш вечер
Трепетно нежен и весел,
Будем смеяться, шутить и мечтать!..
Эх, в облаках прекратить бы порхать..

Вышло все тяжко. Без тепла.
Ты злился. Плакала и я.
Ты тосковал о кабаке..
А я скорбила о тебе..

Так пусть же это будет  в прошлом!
В таком  чудовищном и тошном.
Пусть впредь все будет лишь для нас!
Ведь так не долог жизни час.

Ты будешь весел и стастлИв,
С кем в кабаке вино распил.
А мне пусть даст судьба тепло,
Веселье, сласть и свет в окно.

Прости, что я тебя держала! -
Я о любви для нас мечтала..
Но ведь на то они мечты -
Увы, но сбыться не должны.

16.11.12


Рецензии