накануне Рождества

Хоть все за нас предрешено,
Хоть все мольбы - наши надежды,
И свыше нам уж суждено -
Мы чуда ждем и верим  как и  прежде...

И светлый праздник Рождества,
С небес  сошедшая Звезда,
Дары волхвов и песнопенья -
Достойны в нас благоговенья!

Мы можем верить или нет...
Мы можем ждать или творить...
Но праздника святейший свет
Нас непременно озарит!

Он в каждый храм и в каждый дом
Войдет пронзительным лучом!
Мы праздник  встретим Рождества!
Он будет полон торжества!

Ликуй, встречай его народ -
Он, верно, радость всем несет!
И хочешь - верь, а хочешь - нет,
Однако праздник в мире будет!
Бог может есть, а может-нет,
Но в чудо очень верят люди!


Рецензии